Новости

Вице-президент Фонда Дмитрий Кравченко избран в состав Экзаменационной комиссии судей города Москвы по приему квалификационного экзамена на должность судьи

Конференция судей судов города Москвы по результатам альтернативного голосования избрала Вице-президента Фонда Дмитрия Кравченко в состав Экзаменационной комиссии судей города Москвы по приему квалификационного экзамена на должность судьи.
Дмитрий Валерьевич выдвинут на эту позицию Московским отделением Ассоциации юристов России.

Экзаменационная комиссия г. Москвы по приему квалификационного экзамена на должность судьи действует в соответствии с Федеральным законом РФ от 14.03.2002 г. «Об органах судейского сообщества в РФ». Полномочия экзаменационной комиссии  определены ст. 26.1 вышеуказанного закона.

Основным направлением деятельности экзаменационной комиссии г. Москвы по приему квалификационного экзамена на должность судьи является установление наличия профессиональных знаний и умений у претендента на должность судьи, что дает возможность получить наиболее полное представление об уровне подготовленности претендента к осуществлению правосудия.

11.10.2016 / 16:49